本校臨床醫學研究所舉辦臨床研究國際研討會

臨床醫學研究所於9月24日,舉辦臨床研究國際研討會(International Symposium on Clinical Research),促進國際交流及拓展學術視野。

本次研討會發表者分別為來自馬里蘭大學的陸五元教授、新澤西醫學及牙科大學(University of Medicine and Dentistry of New Jersey)的張麗芸教授、中研院的韓嘉莉研究員及本校醫學系內科學科林豐彥副教授。最後由醫學系生理學科王家儀主任進行總結。【下圖:左起王家儀主任、林裕峯所長、張麗芸教授、陸五元教授、黃朝慶院長、林豐彥教授、張育嘉教授】

講題分別為下面4個專題:
1.D-peptide Drug Discovery for Anticancer Therapy.
2.Defensins in Enhancement of HIV Transmission by Sexually Transmitted Infections.
3.Quantitative Membrane Proteomics for Mining Potential Cancer Biomarkers.
4.Thrombomodulin Expression on Monocytes Mediate Systemic Inflammation after Cardiovascular Surgery.

【圖:林裕峯所長(左圖)、黃朝慶院長(右圖)擔任座長,帶領討論】

此外,並特地邀請座長針對4個專題帶領討論、進行評議及總結。座長為本所林裕峯所長、醫學院黃朝慶院長,研討會不但有校內師長,亦有醫學科學研究所、臨床醫學研究所、藥學系碩士班、醫檢暨生物技術學系、轉譯醫學博士學位學程等各單位之研究生到場參加。與會師長及學生反應熱烈,並紛紛提出問題與講者進行現場討論。可說是一次成功的學術活動。(文/醫學院)