本校醫學科技學院醫學資訊研究所IMIA評鑑圓滿完成

本校醫學資訊研究所(簡稱「醫資所」)於10月3日至5日接受國際醫學資訊學會(International Medical Informatics Association, IMIA)主辦之醫學資訊教育評鑑實地訪視,為期3天。3位外籍評鑑委員除了聽取醫資所教學目標、課程安排與學習評量方式,並分組安排碩博士生、畢業校友以及校友雇主進行訪談。

評鑑委員藉由訪談來了解醫資所在教學目標、課程安排與實務應用上,是否具備良好的規劃與執行結果,同時並就學校對醫資所整體之發展現況與未來展望,與醫學科技學院院長李友專教授、醫資所徐建業及劉建財等教授進行晤談,會中委員對於本校醫資所之各項課程規劃、教師教學與核心目標之訂定,皆給予正面的肯定,並對於整合一校三院資源之醫療資訊系統實務課程,更給予相當高的評價。

國際醫學資訊學會(IMIA)成立於1989年,其在導入與推廣資訊科學與技術應用於醫療照護及生物資訊領域中,扮演了一個重要的全球角色,IMIA於2011年提供醫學資訊課程之認證,此評鑑之目的在協助醫學資訊課程確立其發展目標與重點,以期將來能繼續加強課程、教學與系所發展目標之結合,確保課程品質與完整性,增進系所未來之發展。
本次評鑑得以順利成功,除了感謝校內各級長官與領導的支持,也要感謝醫資所所有教師以及評鑑期間工作人員辛勤的付出,展望未來,醫學資訊研究所將更努力,開創北醫更美好的未來。(文/醫學科技學院醫學資訊研究所)【下圖:評鑑委員與醫資所師生合影,第一排左起:李友專院長、Dr. Lun Kwok Chan、Dr. Arie Hasman、Dr.John Mantas、徐建業所長】

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結