本校口腔衛生學系承辦2013年全民口腔健康週「潔牙、健身」系列活動

國民健康署與中華牙醫學會主辦「2013年全民口腔健康週」活動,於10月20日起於北、中、南三區進行「校園口腔健康促進」,由臺北醫學大學擔綱北區活動協辦學校。

本校口腔衛生學系今年以「潔牙、健身」為主題,分別在23日及24日以講座方式進行口腔保健新知宣導,以促進校園口腔健康、邀請到口腔衛生師指導口腔疾病保健與衛教諮詢,參與師生相當熱絡。

中華牙醫學會理事黃耀慧教授及陳立昇代理主任,都呼籲全校師生共同培養口腔保健的好習慣,不僅可以保有一口好牙,更能遠離疾病的威脅。【圖:「潔牙、健身」系列活動剪影】

23日邀請到祟民牙醫診所資深督導高淑華口衛師,講述口腔與全身性疾病的關係,以及日常容易忽略的潔牙工具選擇與牙刷保存。24日則邀請到輔仁牙醫診所資深督導陳冠伶口衛師,以生動活潑的潔牙示範做開場,引導師生了解到正確潔牙是擁有健康生活的首要關鍵;平時可利用「潔牙3寶:牙刷、牙線或牙間刷及含氟牙膏」,隨時隨地做好口腔清潔,捍衛口腔健康,洗嘴顧身體、路就對(台語),再則,必須每半年要定期找專業牙醫師做口腔檢查,如此,才能輕鬆有效的遠離口腔疾病風險。(文/口腔醫學院)
【左圖:口衛系學生代表(右)獻上感謝狀給陳冠伶口衛師(左)以示感謝】【右圖:陳立昇代理主任(左)親自頒發感謝狀給講師高淑華口衛師(右)】