北醫大藥學系國考及格率高達91%,超過全國平均及格率近兩倍

北醫藥學系畢業生於今年7月完成了藥師國考,及格率高達91%,為近5年來最高的國考及格率。與歷年全國平均及格率相比,北醫藥學系之國考及格率每年為全國平均及格率近兩倍。

依據藥學系自2007年來的統計,從2008年即具有70%的及格率至今年91%,藥學系畢業生的國考及格率以逐年攀升的態勢持續成長。今年卓越成績的展現,全仰賴藥學系老師與學生的共同努力。

藥學院於2010陸續成立了東洋生技製藥產碩專班、生技製藥企業經營管理產碩專班,並於2012年獲准成立臨床藥物基因體學暨蛋白質體學碩士學位學程、中草藥臨床藥物研發博士學位學程,此兩跨領域學程將為台灣生技界培育高階人才。【圖:藥學系近年的進步是有目共睹的】

為與國際接軌,北醫大藥學系榮獲教育部核准藥學系學制分組,即4年制之藥學組(授予藥學士,BS in Pharmacy)與6年制之臨床藥學組(授予臨床藥學士,Pharm. D.),並於首次招生即躍升此科系之龍頭。顯示社會對於藥學教育之期盼及對藥師專業能力之需求。對於臨床師資的培育,歷年來皆邀請國外藥學教育專家擔任本校客座教授進行整合式教學,除擴展學生的國際觀,也提供國內教師與國外教師教學相長式的互動模式。

北醫大藥學系的進步有目共睹,如此多管齊下之教育方向,更在北藥文教基金會王文甫董事長、北藥系友會前後任謝貴鈴會長、蘇游常焜會長之支持下得以順利推動。系友的產值與貢獻在社會上功不可沒,更加深了藥學院於教學上的重責大任。(文/藥學院)【圖:臨床藥學組今年首次招生,最低錄取原始總分422分,科數平均值為藥學學類中全國第1】

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結