北醫大學生社團榮獲「102年區域和平志工團績優團隊全國競賽」3項榮譽肯定

由教育部青年發展署所主辦的「102年區域和平志工團績優團隊全國競賽」,於12月1日假新北市政府6樓大禮堂舉行舉辦決賽暨團慶大會,今年主題為「世界因我發亮」。臺北醫學大學3個學生團隊在健康服務、教育服務兩個類別中,均榮獲獎項肯定,在全國各大專院校中,可說是最大贏家。

此次區域和平志工團績優團隊全國競賽頒獎典禮,區域和平志工團榮譽團長馬英九總統及教育部蔣偉寧部長等貴賓皆親自到場頒獎,本校得獎團隊有:
1.楓杏社會醫療暨醫學知識推廣服務隊:由進修推廣處邱聖博老師所帶領,他們在離島澎湖以醫療服務導入社區,盡力改善當地醫療資源匱乏之現況,榮獲「健康服務類」第1名,是北醫大連續3年榮獲「健康服務類」冠軍之團隊。

【圖:左為楓杏社會醫療暨醫學知識推廣服務隊隊長陳昱任同學(右)代表領獎,右為團隊合照】

2.口腔衛生醫療服務隊:由林利香老師所帶領,榮獲「健康服務類」第3名。
3.楓杏醫學教育啟蒙服務隊:同樣由聖博老師帶領,榮獲「教育服務類」第2名,以醫學教育向下紮根理念,增進「國小、國中及高中生之醫學知識,啟發對醫學知識的興趣」。

【圖:左為口腔衛生醫療服務隊隊長張敬怡同學(右)代表領獎,右為團隊合照】

馬英九總統與蔣偉寧部長在大會啟動儀式中,和8大服務類別青年志工代表一起以打氣筒將標示區域和平志工團的大氣球充氣,象徵為所有青年志工加油打氣,讓志工的力量充滿社會的每一個角落。兩人並以象徵傳承志工精神的火把,點亮現場各團隊代表手中的火把,讓青年志工的熱情與愛心感染更多人,也讓區域和平志工團的服務更廣闊、更深入的傳播出去。

【圖:左為楓杏醫學教育啟蒙服務隊隊長陳政宇同學(右)代表領獎,右為團隊合照】

大會還安排100及101年連續兩年獲得健康類第1名本校的楓杏醫學青年服務團,以行動劇重現在澎湖服務的感人事蹟,立志傳承傳統文化的文化類的獎團隊伸港國中高甲戲團也現場進行表演,展現服務的成果。而今年本校學生團隊再次入圍參加區域和平志工團績優團隊全國競賽,與全國同類別志工團隊同場競爭,從初賽、複賽一路過關斬將挺進決賽。若說「入圍就是肯定」那獲獎就是「肯定中的肯定」,他們的努力不懈的服務與出類拔萃成果。(文/學生事務處課外活動指導組)【下圖:北醫大得獎同學合影,本校學務處課指組莊玉琪組長及郭琇嫻組員亦與會分享喜悅】

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結