北醫大華府校友會長蕭雅文回母校參訪有感

此次十分榮幸,有機會在2014年元宵前夕回母校參訪,看到了難忘的楓林道與母校蓬勃的發展。負責帶我參觀學校的公共事務處校友服務組徐仙中老師,具有醫院管理的背景,加上服務母校超過35年的實務經驗,用淺顯的例子,讓我得到母校完整的影像,使我對學校及三家附屬醫院的硬體設施,醫務人力現況,效率運作及發展策略上有個概念。

臺北醫學大學是個人情味十足的母校,我只是眾多畢業生中的一名,畢業後又轉變了原來在校所研修的專業方向。雖然目前仍服務於美國醫療界,已不屬於校內任何一系。但是我仍然受到熱情誠懇的接待以及細心地解說。原本不敢打擾任何一位師長,結果誠如徐老師說的,我真的很幸運。【右圖:蕭雅文會長與校長合影】【左下圖:蕭雅文會長(左2)與林佳靜院長(右2)、賴甫誌老師(右1)、徐仙中老師(左1)合影】

感謝日理萬機的閻校長撥冗相見並合影,拜會護理學院林佳靜院長,同時也見到護理學系校友會長賴甫誌老師,電梯裡巧遇李祖德董事長,親切問好並交換名片,校園中更喜逢多位重量級院長。李祖德董事長、閻雲校長與醫學院黃朝慶院長、口腔醫學院歐耿良院長、藥學院吳介信院長,個個都相當平易近人。他們專業之餘的謙沖態度及誠樸本性給我的印象,遠比今昔校園的改變所帶給我的震撼更大、更深。

在此,我謹以誠摯的心,敬祝母校校務昌隆,欣欣向榮,歷久彌新。(文/蕭雅文,護理學系第1屆校友暨北醫大華府校友會長)

分類: 前期, 前期:校友訊息。這篇內容的永久連結