本校郭曉臻等3位同學獲科技部「102年度大專學生研究計畫研究創作獎」

臺北醫學大學同學在老師積極指導之下,踴躍參與科技部大專生專題研究計畫, 102年度大專學生研究計畫研究創作獎,共有公共衛生學系郭曉臻、楊庭安與醫務管理學系華珮宇等3位同學獲獎,較去年大幅成長,展現出北醫大積極培育人才的企圖心,激勵許多具研究潛力的學生,提早發揮所學投注於專業研發工作。

科技部大專學生研究計畫,依規定期限繳交研究報告,其內容經評審成績優良且具創意者,由科技部頒發「研究創作獎」,每位獲獎學生發給獎金新臺幣2萬元及獎狀乙紙;獲獎學生之指導教授科技部頒發獎牌乙座,以資鼓勵,本校並於10月15日行政會議公開頒獎。【右圖:左起郭曉臻同學、楊自森老師、閻雲校長、楊庭安同學、胡景堯老師】【下圖:左為閻雲校長(左)頒發獎狀及獎牌予郭曉臻同學(中)、楊自森老師(右),右為閻雲校長(左)頒發獎狀及獎牌予楊庭安同學(中)、胡景堯老師(右)】

北醫大同學103年度申請了109件,通過47件,通過率高達43.1%,較去年通過率36.1%大幅成長了7%,成績更上一層。此次郭曉臻同學以「兩性黴素B離子通道對細胞遷移能力之影響」獲獎(指導教授楊自森)、楊庭安同學以「陽離子介面活性劑的種類與濃度對超音波降解法去除全氟辛酸之影響」(指導教授胡景堯)、華珮宇同學以以「黃斑性病變患者於一年內發生憂鬱症之風險」(指導教授林恆慶)獲得102年度大專學生研究計畫研究創作獎,相對激勵了全校師生再接再厲。(文/研究發展處)

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結