醫技系客座教授Dr. Simon Silver,授課深入淺出且深具啟發

醫學科技學院醫學檢驗暨生物技術學系客座教授Dr. Simon Silver,是美國伊利諾大學(University of Illinois)教授,今年是他在北醫大任教的第3個年頭,10月13日至24日,他再度蒞校為碩士班一年級及大學部二年級講授基因體學與微生物學,其授課內容深入淺出,深具啟發性的教法,廣受學生們的喜愛。

10月22日由醫學科技學院主辦的演講,在醫學綜合大樓後棟15樓第二會議室舉行,主題為「ukushima:The 2011 Nuclear Power Plant Disaster. What has happened in 3 years since; what happened earlier that should have warned us?」會中談到日本福島的輻射外洩事件,Dr. Silver提出許多的數據,並作了深入的分析後表示,輻射污染的現況並未如想像中嚴重。
【右圖:Dr. Silver夫婦(右1&2)演講後與李友專院長(左2)、林詠峯老師(左1)合影】
【下圖:Dr. Silver夫婦與同學們午餐座談(左圖)及實驗室研究合影(右圖)】

Dr. Silver教授的課程,另一有趣的地方,是他的華僑太太Ms. Silver,不時以中英文穿插解釋,一搭一唱,憑添不少趣味。醫檢系同時安排他們夫妻與研究生進行午餐座談及實驗室的研究討論,同學們也會在課餘時間主動找他們攀談。(文/醫學科技學院)【下圖:Dr. Simon Silver(右2)課後與碩士班一年級研究生合影】