提升醫療、教育盡心力~國策顧問黃正勝捐款350萬元予北醫大體系

國策顧問、財團法人旺英衛教基金會黃正勝董事長於2015年1月11日慨捐250萬元給雙和醫院,做為購置醫療器材之用;同時也捐100萬元,提供臺北醫學發展模擬教育中心。

財團法人旺英衛教基金會致力提升衛生教育服務,辦理國民健康及體能等教育推廣、緊急救護的教育推廣,並培育優秀人才、研究、創新以及組織發展等事項。黃董事長表示,醫療與教育是需要被大力支持的兩大領域,期盼藉由自身捐款,達到拋磚引玉之效,讓更多人願意投注心力,支持醫療與教育的發展。

雙和醫院吳志雄院長與臺北醫學大學朱娟秀教務長、模擬教育中心吳建志主任代表醫院及學校受贈,並感謝黃董事長的捐款支持,承諾善用社會捐款,將其發揮最大的效益,提升國內醫學與教育的水準。考試院吳錦霖院長、立法院洪秀柱副院長、內政部陳威仁部長,以及林德福立法委員和羅明才立法委員等多人親臨捐贈儀式中見證。【圖:左起黃正勝董事長、內政部陳威仁部長、考試院吳錦霖院長、立法院洪秀柱副院長、吳志雄院長】

黃正勝董事長是北醫大的長期支持者,曾陸續捐款給北醫大的模擬教育中心、附設醫院等,此次他決定擴大捐款的分配,將捐款投注正在發展中的雙和醫院,期盼更多資源的支持,讓雙和醫院得以持續躍進,照護更多需要照顧的民眾。(文/雙和醫院)

分類: 前期, 前期:特別報導。這篇內容的永久連結