日帝京大學、大阪大學及北海道大學三校代表及學者蒞校參訪

日本北海道大學(Hokkaido University)、帝京大學(Teikyo University)以及大阪大學(Osaka University)Masafumi Wasa教授等分別於3月10日至11日來訪。

帝京大學吳俐里(Lily Wu)老師偕同醫療技術學院護理系Satomi Hayashi教授等3月10日來訪,針對目前北醫大和帝京大學間的交換學生計畫作意見交流。

會中並談及短期內再訪本校的計畫,同時也邀請本校派代表出席明年帝京大學50週年校慶盛會。
【右圖:吳俐里老師(左3起)等4位貴賓與國際事務處郭乃文國際長(右2)、陳香吟副國際長(左2)及國際處同仁合影】
【下左圖:大阪大學Masafumi Wasa教授(左2)與陳香吟副國際長(右2)及國際處同仁合影】

大阪大學大學醫學教育中心Masafumi Wasa教授以個人身分於10日來訪,希望藉此機會了解該校學生在本校的實習環境,所以參觀了北醫附醫多個部門,包括各門診、病房、OSCE訓練及模擬試場等。與國際事務處陳香吟副國際長洽談,初步談到未來兩校學術合作的可能性及增加學生交流活動的方式。Masafumi Wasa教授曾於美國哈佛醫學院-麻州綜合醫院擔任研究員。

北海道大學Hiko Tamashiro教授11日帶領3位學生拜訪本校公共衛生暨營養學院,全球衛生暨發展碩士學程籌辦講座,讓Tamashiro教授與學員進行學術交流和經驗分享。(文/國際事務處)【下圖:北海道大學Hiko Tamashiro教授(前排左2)等4位師生和全球衛生暨發展碩士學程學員見面交流】