北醫大2015年境外學生「迎春納福慶新年、寒冬送暖聯歡」活動

本校國際事務處為迎接2015年羊年農曆新年,提前為境外學生(含僑生、外國學生、陸生)歡度農曆新年,於今年1月13日中午12〜14點,在醫學綜合大樓後棟16樓,舉辦2015年「迎春納福慶新年」活動,計有僑生、外國學生、陸生等60餘位同學出席。

閻雲校長親自主持餐會,學生們共享美味午餐,菜色包羅萬象、口味齊全。校長並說明這是華人的傳統習俗,紅包會帶給每位同學來年好運,接著校長一一抽出幸運獎品,全場於歡樂氣氛中度過。【圖:閻雲校長發放紅包(左圖)及頒發獎品(右圖)】

國際事務處結合先前發起的「寒冬送暖聯歡」活動,讓本校教職員充分發揮愛心、惜福精神,捐贈禦寒衣物、小電器、鍋碗、餐具等用品,並全數予境外學生領用;本次活動藉由場地佈置至餐食準備,展現華人過年圍爐團圓、發紅包、拜年等傳統習俗,使境外學生瞭解及學習在地生活,不同文化體驗等,培養學生優質的異國文化素養。(文/國際事務處)【圖:境外學生寒冬送暖聯歡活動】。

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結