校園文化故事QR-Code,一起用手機巡禮北醫大的人與空間

從臺北醫學院到臺北醫學大學,北醫大校園的發展彷彿是臺灣建築史的縮影。校史館在教學卓越計畫的補助下,於2015年12月設置完成15面「北醫的人與空間」說明展示牌,讓過往封存在館內的豐富資料步入校園,讓一個建築的小角落、一個雕塑品、一棵植物,或是一個常用上課桌椅都能講出自己的故事。

半世紀前,學校在荒煙蔓草中逐步成長,從無到有,每塊土地、一棟房子,都是全校教職員生共同努力完成的,這段歷史是北醫的驕傲,也是最珍貴的回憶。過往校史館雖已進行北醫人物與校園空間的探索回顧與保存,但經由展示牌與QR-Code系統設置,連結至數位校史館的網頁,更能完整介紹校園的建築、植物與地標。【左圖:學校在荒煙蔓草中逐步成長,從無到有】

透過QR-Code連結,每位參觀者可以與北醫校園裡人與空間進行互動,更加瞭解這些建築及景觀中的小細節與大故事,藉此深化北醫學子對校園的認識與情感,形塑校園文化與風氣,創造更多新的記憶與歷史。(文/秘書處校史室)
【上圖:形塑大樓的今(左圖)昔(右圖)風貌】【下圖:校史館上學期在校園內共設置了15處QR-Code展示牌,歡迎您一起來尋覓】