護理學院2016年校友會暨「壓瘡分級與失禁性皮膚炎照護工作坊」

2016年護理學院校友會於7月16日,在本校醫學綜合大樓後棟13樓護理學院大廳舉辦「壓瘡分級與失禁性皮膚炎照護工作坊」,有近50位校友及教師出席並支持此次深具意義的活動。

護理學院校友會蔡佩珊理事長開場致辭時表示,感謝校友的支持與捐獻,護理學院校友會為聯繫校友間的感情,提升校友的凝聚力,未來將持續舉辦相關研習活動,以共同打造護理學院成為臺灣健康照護產業界的標竿,朝向國際頂尖持續邁進。

最後,她並感謝臺北醫學大學附設醫院護理部的支援,及康樂保集團(Coloplast A/S)贊助的傷口照護產品及相關人力。【右圖:蔡佩珊理事長開場致辭】【下圖:吳宥霖講師(左圖)並帶領大家在示範病房進行實際演練(右圖)】

本次課程講師吳宥霖老師,曾擔任國泰綜合醫院專任傷口護理師,並獲得「WCET傷口造口及失禁護理師認證」,目前為本校護理學系博士班學生。本次除分享了「壓瘡傷口分級評估及現代敷料之應用」及「失禁性皮膚炎照護介紹及臨床照護」兩主題的學術理論,同時搭配自己的臨床經驗,進行壓瘡分級與失禁性皮膚炎照護的經驗分享。

此外,並在學院示範病房進行實際演練及分組討論,分成:「機械性壓瘡預防與照護」、「第三、四級壓瘡評估與照護」及「失禁性尿布炎評估與照護」等3站。由吳宥霖講師、北醫附醫護理部同仁、康樂保集團的產品專員等,分別擔任各站講師,透過模擬教具及傷口照護產品,讓學員們了解壓瘡傷口及失禁性皮膚炎的照護。(文/護理學院)【下圖:蔡佩珊理事長(前排右5)與課程講師及學員合照】