北醫大倡導飲食安全衛生,學校餐廳提供健康飲食

臺北醫學大學致力於推動健康飲食,由環保暨安全衛生處及總務處全面把關學校餐廳之安全衛生。學校餐廳提供各式美味佳餚,目前學生及教職員工總數約7千多人,每日至學校餐廳用餐達8百人次。

本校不僅依教育部《學校衛生法》規範,辦理健康飲食教育、自主管理機制、相關人員之衛生訓練、營養指導等,更確實執行食材登錄,自102學年度開始更全面標示菜單熱量,並定期配合菜單調整更新,提供全校師生安全衛生及品質兼具的餐飲服務。

此外,隨著學校的國際化,外籍學生及教職員逐年增加,考量其餐飲選擇上的不便,學校餐廳於100學年度起開始提供中英對照菜單,貼心翻譯各家餐廳菜色,建立友善的用餐環境。大部分店家將中英菜單張貼於點餐櫃台,少數店家於有需要時即時提供,讓外籍學生與教師點餐無障礙,營造友善的校園環境。【右圖:北醫大教職員生每日至學校餐廳用餐人次達8百人次】【下圖:學校餐廳之安全衛生由本校環保暨安全衛生處及總務處全面把關中】

●學校餐廳菜單熱量標示
●學校餐廳中英對照菜單