2018 THE亞洲大學排名,北醫大名列百大

英國泰晤士高等教育(THE)於2月6日公布2018年亞洲大學排行榜,臺北醫學大學位居83名,於國內大學校院中排名第8。臺北醫學大學於2017年首次進入THE亞洲大學排名,今年更由去年的91名躍升至83名,表現亮眼。

THE亞洲大學排名採用與其世界大學排名相同的項目,在教學、研究、論文引用、國際化及新創收入5大面向中,採計13項指標來評比大學表現,同時考量亞洲地區高等教育校院特色及發展趨勢;亞洲大學排名的計分,更側重學校發展、技術創新及研究商品化的能力。今年北醫大在其中4項表現亮眼,除了國際化與新創收入穩定成長外,研究與論文引用較去年皆有提升。

北醫大定位為「以醫學教育為本、生醫臨床為用之研究型大學」,致力於培育具人文關懷、創新能力及國際觀的生醫人才,近年來積極走向國際,深化與國內外機構研究合作,包含轉譯研究、癌症精準醫學、神經醫學等,提升北醫大生醫研究水準,亦積極拓展國際學術合作網絡,開設全英語國際課程,不僅提供北醫大師生多元的海外研修管道,也吸引越來越多來自全球各地的國際學生與外籍學者走入北醫大校園,持續提升校園國際化。【圖:北醫大在國際化、新創收入、研究與論文引用方面表現亮眼】

臺北醫學大學校長林建煌表示,未來北醫大將持續為國育才,傳承責任與創新使命。同時擴大國際學術社群影響力、帶動國家產業發展,並關懷在地與影響國際社會,期在國際建立具聲望及優勢地位,躍升國際一流大學。(文/國際事務處)
●THE亞洲大學排名

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結