北醫大參加2018年大學多元入學博覽會,並舉辦「志願選填說明會」

「2018大學多元入學博覽會」於2月24、25日,假臺大體育館及高雄新光三越左營館10樓兩地盛大展開,本校計有14個學系的師生赴展場為高中生及家長解說,因適逢龍年學子升學,詢問的人數相當熱烈。此外,3月3日再於本校杏春樓禮堂舉辦「2018志願選填說明會」,約有250名學生及家長參加。

▓2018年大學多元入學博覽會
今年在主辦單位邀約下,由本校林建煌校長擔任臺北場開幕嘉賓上臺致辭,同時校內學生及小醫師一同站臺,展現北醫人活力與凝結力。本次參展延續去年架設電視牆,結合本校師生的「開放個人經驗平臺」(IOH)經驗分享精華影片,再透過老師與學長姐角度分享在學經驗及學系特色,讓蒞會的同學們更快速了解北醫。

北醫大的「小醫師」歷年來都是北區會場吸睛的吉祥物之一,今年與「繞場看板」結合,依舊是全場注目的焦點,也增添不少話題。因今年學生詢問度高,各學系師生皆賣力地講解與宣傳,展現了北醫人特有的活力。(文/教務處)【上左圖:林建煌校長(中)擔任臺北場開幕嘉賓】【上右圖:林建煌校長(右2)、吳介信副校長(左2)、朱娟秀教務長(左1)、張秀如學務長等到現場鼓勵大家,右1為護理學系鄭綺教授】【右圖:藥學院臨床藥學科吳宗軒主任(左1)在會場詳細為家長及同學解說的情形】【下圖:高雄場各系解說師生與工作同仁合影,右後方為播放IOH影片的電視牆】

▓2018志願選填說明會
教務處自2010年開始舉辦志願選填說明會活動,至今進入第8年,秉持著幫助學子、推薦北醫大的初衷,帶領學生及家長從各方面了解北醫、認識自己。今年特別邀請營養學院的趙振瑞院長和謝榮鴻副院長,以資深校友身分,說明臺北醫學大學的過去和現在差異,並以自身在校的求學經驗帶領大家領略「您所不知的北醫大」。
【左圖:趙振瑞院長等以資深校友身分,帶領大家領略「您所不知的北醫大」】
【下左圖:高齡健康管理學系蕭韜文同學分享情形】
【下右圖:劉駿豪老師Q&A實況】

而高齡健康管理學系的蕭韜文同學則分享自身求學心路歷程,及IOH開放個人經驗平臺的影片,讓學生及家長對高齡健康管理及護理學系有更進一步的認識。重頭戲之一,由升學指導專家劉駿豪老師說明選填志願的技巧,為學生指點迷津。最後,由本校15系所師生解說各學系的特色,並且以「一對一的方式」為大家解答學習上或校園生活的各種問題。

而未能至現場參加的學生、家長,也能於本校招生組「楓北醫」臉書粉絲專頁同步收看活動實況直播,還能透過網路留言與本校同仁互動,與會的學生及家長們皆滿載而歸。(文/教務處)【下圖:本校歷年舉辦的志願選填說明會一向坐無虛席】