北醫大華北校友會成立大會

臺北醫學大學華北校友會於2019年5月18日在北京舉辦成立大會,這是北醫校友組織發展的重要里程碑,不僅代表著我們校友服務據點的增加,同時也讓北醫在各處發展的校友們到哪都能有家的感覺。創會會長由北醫夜藥第12屆校友陳佩華擔任,其現為北京優瑪化妝品有限公司董事長、北京市通州區台資企業協會會長。

華北校友會在陳會長強而有力的號召下,分別由北京生命滙國際抗衰防癌醫療中心總經理陳建華校友擔任副會長,北京愛心人壽醫療健康管理事業部醫療機構籌建負責人徐建鵬校友擔任秘書長,以及深耕華北地區成果傑出的秦立漢校友、梁威校友、楊濃昇校友、孫珮嘉校友、蘇倍弘校友擔任副秘書長的堅實團隊。母校更由張文昌董事長、林建煌校長、李飛鵬副校長、臺北癌症中心彭汪嘉康院長、藥學院劉景平院長、公共事務處蘇維文處長、校友總會謝桂鈴總會長、馬來西亞校友會陳榮州會長、臺北醫學大學醫師協會鄭永豐秘書長以及公共事務處同仁一同前往參加盛會。【圖:左為華北校友會成立大會實況,右為創會會長陳佩華致辭】

林建煌校長表示,目前北醫校友達43,000多人,在各個領域皆有傑出的表現,而校友會更是遍佈海內外,除了校友總會外,還有13個系所校友會,22個國內地區校友會(如高雄校友會、臺南校友會及宜蘭校友會等),還有17個國外地區校友會(如北美校友會、日本醫科校友會、大陸地區校友會及馬來西亞校友會等)。母校這些年在各位先進及校友們的努力與支持下,不僅在臺灣醫學領域扮演領頭羊的角色,同時也在國際上展露頭角。

會中除了本校師長貴賓與會外,也聚集了臺灣大學、政治大學、淡江大學、輔仁大學、臺灣科技大學、交通大學、成功大學、文化大學、東吳大學及北一女高中等北京校友會代表,大家齊聚一堂歡慶華北校友會的成立,最後並在張董事長及林校長致贈華北校友會會旗及聘書下,將成立大會推向最高潮。【左圖:張文昌董事長授予陳佩華創會會長華北校友會會旗】【右圖:林建煌校長授予華北校友會陳佩華會長聘書】

晚宴上,大家延續成立大會的氣氛,由張董事長及林校長帶領所有師長及校友們同唱校歌,彷佛帶領大家回到學生時代,不禁想起在北醫求學時期的點點滴滴。唱完校歌後,我們特別邀請要學院劉景平院長帶來一首《忘情水》,帶動晚宴氣氛,最後在全體人員歡唱《愛拚才會贏》及《明天會更好》中,為晚宴及整體活動畫下美麗的句點。(文/公共事務處)
【右圖:張董事長(左1)及林校長(右4)帶領所有師長及校友們同唱校歌】
【下圖:華北校友會校友及與會長官合影】