北醫大護理學院高齡健康管理學系碩士班杜亞璇同學等,榮獲教育部青年署110學年度U-START創新創業計畫第一階段補助

臺北醫學大學護理學院高齡健康管理學系碩士班二年級學生杜亞璇同學,與牙醫學系四年級賈凱帆同學與公衛學系王睿億校友合作,創立「一鍵找療」兒童早療服務平臺,榮獲教育部110學年度U-START創新創業計畫第一階段補助。

創建此平臺的原因是為了解小兒職能治療環境對治療師及家長們的不友善,因此期待透過網路科技將此環境優化,並提供早療諮詢服務,增進雙方醫療福祉,而近期也已完成公司設立登記,希望持續與更多單位合作,成為提供兒童早療資訊及線上資源媒合平臺。

亞璇同學表示,她非常高興能獲得110學年度U-START創新創業計畫第一階段補助,家人也為她感到驕傲。她很喜歡本校提供的教育環境,除感謝組員們的協助,更要感謝具備豐富實務經驗的專家們,如本校管理學院生物科技高階管理碩士在職專班許怡欣主任、台商資源國際集團楊雅婷執行長、中華創業家跨界交流協會曾暐志理事長等專家,透過他們的指點,平臺才得以順利產出。此平臺同時榮獲教育部生醫產業與新興產業跨領域人才培育計畫之期中評比第1名以及2020年生醫新創跨Demo Day優選之兒童早療服務平臺。

U-START計畫主要目的為提升校園創新創業文化,鼓勵大專校院優化校園創業環境,結合學校育成輔導資源,提供青年創業實驗場域,協助青年學生創業實踐,並培養具創業家精神之人才。目前團隊待完成10月的成果報告後,將提送至教育部進行第二階段執行評估。團隊們期許能繼續發揮所長,深耕資訊與醫療領域的結合,邁向智慧醫療的新時代。(文/護理學院)【下圖:左起曾暐志顧問、杜亞璇同學、賈凱帆同學、王睿億校友合影】

分類: 前期, 前期:特別報導。這篇內容的永久連結