北醫大保健營養學系營養師國考第三年蟬聯全國第一,通過率高達67.9%!

本校保健營養學系為營養醫學領域中之指標系所,歷年來學生國考通過率之表現亮眼,培育無數營養之專業與推廣人才。110年度第二次營養師高等考試共36人通過考試,通過率高達67.9%(全國及格率僅18.19%),第三年蟬聯全國第一之外,更在本次應試一舉拿下榜首、榜眼與探花。

榜首辛芳妤同學、榜眼許舒媛同學以及探花林怡璇同學一致認為,北醫大教師教學嚴謹認真,專業課程設計完整,且相關基礎訓練紮實,校內亦提供豐厚的學習資源,再加上同儕間相互支持,才能在這次國考獲得美好的結果。保健營養學系楊素卿主任表示,此次考試因新冠疫情影響,學生學習與準備考試過程中皆遇到衝擊,對於教師而言,維持教學品質並協助學生排解焦慮情緒成為首要課題,除了感謝老師們的付出,也感謝同學的努力與堅持,使得此次國考成果表現更加亮眼,系內教師們也與有榮焉。

本校保健營養學系自1979年設立至今已達42年載,以促進全民健康為己任,盼能藉此為國人提供適當的飲食營養照顧,建構全齡精準健康的專業營養領域,使人人都可以降低疾病的傷害,以達預防重於治療之效,自許能在國內營養教育與營養醫學觀念臻於領先地位。(文/營養學院)【下圖:本校保健營養學系授服典禮】