北醫大人社院楊政達院長榮獲傑出人才發展基金會第10屆年輕學者創新獎

本校人文暨社會科學院楊政達院長於2022年12月榮獲傑出人才發展基金會第10屆年輕學者創新獎之殊榮,此獎項由李遠哲院士、李有成執行長頒發。獎項自頒發以來,楊院長是首位心理學家獲得此項殊榮,藉由此基金會的肯定與鼓勵,楊院長期許在未來的研究道路上,持續充實自我,展現專業效能的動力。

傑出人才基金會由李院哲院士發起,創立於1994年,設立宗旨在加強教育,發展高科技研究,充實人文、社會、自然、生活等科學水準及提升文化,其定位為文教基金會,長遠目標是希望每年能支持約100位傑出人才,在各學術研究領域發揮最大才能和領導作用,以促進臺灣科學文化的快速發展和深化基礎。【左圖:楊政達院長(左)獲獎後與李遠哲院士合影】

楊院長近年來致力於注意力、記憶、物體辨識、情景知覺等領域研究,並將相關研究運用於心理學相關研究。李遠哲院士於頒獎時提及,一位優秀的研究者要可以挑戰自己的老師。楊院長同時期許他的學生們,可以不斷地挑戰他,讓學生們也成為優秀的學者,青出於藍。

在獲得此殊榮的同時,楊院長仍不忘感謝指導教授臺灣大學心理學系葉怡玉教授、臺灣大學心理學系徐永豐教授、學術導師及推薦人美國印第安納大學James Townsend教授、美國哈佛大學醫學院Jeremy Wolfe教授、成功大學蘇慧貞校長、合作者們、成功大學VCMLab的學生與助理們,以及最重要的家人與朋友們。(文/人文暨社會科學院)

分類: 前期, 前期:特別報導。這篇內容的永久連結