圖書館導入智能兌獎機,創新推廣閱讀活動

臺北醫學大學為鼓勵更多讀者持續參與圖書館閱讀推廣活動,在2023年1月率先於信義校區引進「PICK ME!兌獎機」,讀者可藉由參加圖書館舉辦的各類活動蒐集點數,自行選擇喜愛的獎品來兌換,不再受到只能獲得特定獎項的限制。

兌換的獎品優質豐富,包含:圖書館紀念品、學校紀念品、深耕計畫北醫健康書香城紀念品,以及深受同學喜愛的Line周邊商品等,品項隨機出現,多元且熱門。歡迎北醫體系教職員生參與圖書館活動、講座及教育訓練課程等,一同集點來兌獎。

凡是圖書館的活動、講座及教育訓練等,活動文宣上出現「PICK ME!集點活動」標籤者,即有提供點數,集點方式依各活動設計,請密切關注圖書館網站最新公告及宣傳海報。【左圖:PICK ME!兌獎機第一批贈品已於開學前上架,讓入館的教職員生可以先睹為快】

另外,圖書館亦結合過去常推出的集點抽獎方式,若是兌獎機裡沒有喜歡的獎項也沒關係,只要集滿10點,並將集點卡寫上個人聯絡資訊後投入抽獎箱,即可獲得最終大獎的抽獎資格,集越多張中獎希望越高。圖書館預計於5月31日進行最終大獎抽獎活動,詳情請參見圖書館網站公告。(文/圖書館)。