學務處舉辦母親節感恩活動,讓學子體驗「愛」並表達「感謝」

在5月的感恩氛圍中,學生事務處於2023年5月8日~12日間舉辦「濃情五月天,感恩母親節」系列活動,期能讓全校師生能夠適時表達對母親的愛與感謝。系列活動規劃為「勇敢.宣示愛、溫馨.感恩愛、滋潤.祝福愛、簡單.溫柔愛、堅毅.體驗愛」等5大活動。

1.勇敢.宣示愛:提供母親節感恩卡片、祝福繪馬及康乃馨,學生可寫下對母親的感謝,由學校代為寄送感恩卡片。學生參與踴躍,活動期間共送出1,774張卡片、362支康乃馨,寄送419張感恩卡片,海外寄送了13國、95張,國內則寄送324張。
2.溫馨.感恩愛:現場提供木製繪馬及拍照打卡板,讓同學們可以用實體或網路社群途徑撰寫感恩祝福話語送給媽媽,共113人次參與。
3.滋潤.祝福愛:帶領學生製作純手工的護唇膏,作為母親節禮物送給媽媽。【右圖:學生運用粉彩繪出溫馨感恩的圖畫】
4.簡單.溫柔愛:活動以繪製和諧粉彩為主,讓學生用繪畫表達出對母親溫柔關懷的感恩。
5.堅毅.體驗愛:是透過體驗懷孕負重,讓學生瞭解母親妊娠的辛苦,激發學生的同理心。現場另有婦女救援基金會、婦女新知基金會、家庭扶助基金會等與女性及家庭相關的非政府組織(NGO)團體,向全校師生宣導女性力量及家庭價值之重要性。【右圖:負重模擬讓學生體驗母親懷孕的辛苦】

本次系列活動獲得學生眾多正向回饋,學生留言表達對各項活動的肯定,要感謝學校提供多元的活動與手作工作坊,協助大家表達對母親的感恩。尤其透過代寄母親節感恩卡片的活動,讓身在臺灣求學的異鄉遊子,與家人有了聯繫感情的機會。(文/學生事務處)【下圖:在醫學綜合大樓前棟大廳,學生踴躍索取卡片寫下給母親感恩的話語】