【論壇】張淑英副校長:以學生為中心的核心價值

以學生為中心:北醫在人才培育方面,「以學生為中心」的核心價值,期許北醫人學術有專業,品格有人文素養,日常能斜槓,課外得實習,在地實踐,全球視野。

橫向連結,各處共融共榮:基於醫學等相關專業的密集訓練與長時間養成需求,未來加強短期研修與實習,結合事業發展處、國際事務處、公共事務處與進修推廣處,在醫療單位之外,尋求與校友、企業界合作,提供學生短期實習研修機會。此外,以國際處、研究發展處為主的行政單位,整合校內人才庫,以學術專長為框架,讓全球國際生(尤其盟校)依據個人需求申請專業相對應的老師,到北醫研修,並安排大學部、碩博士生一起課堂或實驗室交流,課外一同文化研習參訪。

量身訂做(Tailor-Made)EMI:為了提高北醫學生交換量能,未來學、碩、博士班尋求以量身訂做(Tailor-Made)方式和盟校合作,取代和補足個人和長時間交換的困難。邀請盟校為北醫不同系所量身定作短期研習班,北醫以師生團體方式出訪交換研習,以10天~2週、最長1個月,做密集課程研修和參訪。以政府EMI雙語政策為標的,校內結合國際生和本地生社團,定期舉辦純英語演講文化活動,營造日常生活英語化的可能性。

分類: 前期:建立人才友善校園論壇。這篇內容的永久連結