【論壇】口腔醫學院鄭信忠院長:建構北醫大的人才友善校園

一個人才友善的校園才能吸引和留住優秀師生,促進學術和專業成長,為社會培養高素質的醫療人才。本文將從校園環境、師生關係、資源建置和教育理念,分享個人淺見。

1.優化校園環境,打造健康與人文氛圍:醫學大學的校園環境首重健康、安全和舒適。安全是基礎,確保師生在校內無憂無慮,專心教學及學習。其次是適宜教研設施與環境,滿足老師教研及學生各項學習。北醫大這些年的校園景觀改造,營造健康綠能環境,提供充足體育設施和健康指引,鼓勵師生運動,養成健康生活習慣。校園文化氛圍也充滿人文關懷,宣導醫者仁心,推動慈悲心、關懷情的職業精神。【右圖:口腔醫學院鄭信忠院長】

2.建構和諧師生群體關係,促進職場友善校園:醫學教育是一種師徒傳授的服務實踐,建立優質師生互動,學生群體學習為人處事風氣,正符合北醫校歌「學好做人方為醫」的精神。教師能理解學生在學習中的困難,提供及時指導和支援,學生養成尊師重道,建立彼此亦師亦友的和諧傳承關係;鼓勵學生參加社團活動,增進多元人際關係,感受團隊合作及為人之道,創造未來職場情境的友善校園。

3.提供教研資源,結合臨床與基礎,推動國際交流:滿足師生的教研及學習環境,提供資源及醫學新知與技術,是友善校園重點。北醫大積極建置尖端科技研究設備,設立臨床醫學模擬實境設施,大量引入虛擬實境(VR)和人工智慧(AI)等前瞻技術,提升醫學教研,增進教學互動性和實用性。豐富的圖書館資料及數位資源,確保師生輕鬆獲取醫學最新,滿足師生需求。結合臨床與基礎,鼓勵跨領域研發,推動與國內外名校及醫學機構合作,創造國際學術交流,提升學術視野及科研量能。

4.建構以人為本的教育理念與校園文化:醫學教育目的在培育優秀醫療人才,以人為本的教育理念是醫學大學建立人才友善校園的核心。北醫大不遺餘力重視學生全面發展,不僅關心學習成效,更關注師生心理健康和職業道德教育。學校提供心理諮詢服務和職業規劃指導,幫助學生應對學習壓力和職業選擇困惑,提供持續專業培訓和學術交流,協助老師精進教研的校園活力。學校也建構諸多評價與激勵機制,表彰在教研、產學和臨床工作中表現傑出的師生,建立一個激發工作熱情和創造力的校園文化。

建立北醫大的人才友善校園是一項系統工程,這些年來在校園環境、師生關係、資源建置和教育理念方面已有成效,唯有不斷改進和完善,才能持續吸引和培養優秀醫學人才,為社會的健康事業做出更大的貢獻。

分類: 建立人才友善校園。這篇內容的永久連結