口腔醫學院副院長陳立昇教授及口腔衛生學系嚴明芳教授,榮獲美國放射線學會傑出學術獎

本校口腔醫學院副院長陳立昇教授與口腔衛生學系嚴明芳教授,2021年以評估婦女不同乳房攝影參與行為對乳癌死亡率影響研究,發表於放射影像領域排名第二的國際期刊《放射學》(Radiology),並以此著作榮獲2021年北美放射學會(Radiological Society of North America, RSNA)Alexander R. Margulis傑出學術獎。

北美放射學會成立於1915年,是一個由放射科醫生和醫學科學家等組成的國際學會,在全球擁有50,000多名會員。Alexander R. Margulis傑出學術獎每年僅有1位名額,陳立昇副院長與嚴明芳教授以及他們的研究團隊能獲得此殊榮,著實不易,也是北醫大的光榮。【上圖:口腔醫學院副院長陳立昇教授(左圖)及口腔衛生學系嚴明芳教授(右圖)】

陳立昇副院長研究團隊以卓越的大數據分析技術,長期與瑞典、英國、芬蘭與美國等國進行跨國癌症篩檢研究,每年透過定期的跨國跨校研究工作坊進行合作研究,均發表多篇具影響力的國際共著,為全世界包含臺灣在早期偵測癌症提供實證指引。此次獲得Alexander R. Margulis傑出學術獎,也肯定本校的國際研究能量。(文/口腔醫學院)

分類: 前期, 前期:特別報導。這篇內容的永久連結