2022年QS世界大學學科排名出爐,北醫大護理領域名列全球第47名

英國QS(Quacquarelli Symonds)4月6日公布2022年「QS世界大學學科排名」(QS World University Rankings by Subject),臺北醫學大學在護理領域(Nursing)進入世界前50大,居全球第47名,與臺灣大學並列。

本校護理學院周桂如院長表示,近年來,在林建煌校長、學校董事會及一校六院長官的大力支持和指導,護理學院的學術發展能量不斷成長,才能有如此出色的表現。今日獲得此項佳績,是北醫大全體教職員生和所有校院的護理同仁一起共榮共享的。

多年來護理學院在教學創新實踐精進,在研究數量和質量都不斷地精進提升。由於有北醫大附屬醫院豐富的臨床資源,為師生科研人員提供了豐富的臨床資源,並創造理想的研究環境,讓教師、護理人員和學生得以專注於跨學科研究合作,從而取得更大的成就。【右圖:護理學院擁有北醫大附屬醫院豐富的臨床資源】

透過一校六院同仁及行政團隊的孜孜不懈、實驗室與研究團隊夥伴們的互相切磋成長,一起打造了精良團隊和優質學習成果與環境,創造出積極向上的團隊文化與工作氛圍,因此護理學院教師的政府型研究計畫案逐年增加。護理學院致力於創新研究以支持未來的醫療照護環境,學院教師持續熱衷於研究及國際連結,致力於世界知名期刊發表文章,發表了更多高品質SCI/SSCI論文,影響指數(Impact Factors, IF)大於5的論文也大幅增加。

護理學院近年積極與多所國際知名大學開展學術交流,不僅擴展了國際視野,並藉此分享護理專業知識。在此,同時也感謝眾多國際學校與結盟學校,幫助護理學院進行更廣、更深的國際研究合作。日後學院的每一步都力求精益求精,並朝向成為亞洲,甚至世界一流的頂尖學院邁進。(文/護理學院.國際事務處)【下圖:北醫大護理學院周桂如院長(前排中)與全體教師合影】

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結