口腔醫學院牙博一李俐潔同學榮獲美國研究病理學會Trainee Scholar Award

口腔醫學院牙醫系博士班一年級李俐潔同學,於4月2日至5日赴美國費城參與2022實驗生物學會研討會(Experimental Biology, EB),以優異表現榮獲美國研究病理學會(American Society of Investigative Pathology, ASIP)頒贈Trainee Scholar Award。

實驗生物學研討會為美國5個主要基礎生物與應用醫學等學會共同主辦的研討會,包含研究病理學會(ASIP)、生理學會(APS)、生化與分子生物學會(ASBMB)、解剖學會(AAA)與藥理與實驗治療學會(ASPET),以及其他數十個小型學會共同舉辦的大會,為美國相關學界重要學術年會之一。

2022實驗生物學會研討會有新知研討會、小組交流會、海報展示、職涯發展等多樣活動。李俐潔同學在中央研究院基因組研究中心蕭宏昇老師鼓勵下,以研究成果申請ASIP Trainee Scholar Award,並有幸獲獎。此次以壁報論文方式分享關於CHST11-CP-金屬離子軸促進非小細胞肺癌免疫逃脫和腫瘤轉移的研究成果,並在交流討論中獲得回饋為往後研究方向所用。【左圖:牙博一李俐潔同學以優異表現榮獲美國研究病理學會頒贈Trainee Scholar Award榮譽】

李同學表示,此次獲獎要感謝牙醫學系馮聖偉主任、口腔衛生學系張偉民助理教授、及中研院蕭宏昇教授的用心指導。而這次研討會的經驗,不僅給自己一個勉勵與動力,也發現在無涯的學海中唯讓自己不斷精進與吸收新知,才能在學術的殿堂中發掘出感想,也期盼還有出國見習的機會。此外,這次有幸親臨許多知名學者的學術演講,如:熱門研究主題之一的免疫療法,Arlene Sharpe教授講述免疫療法中PD-1在T細胞扮演的角色與對癌症治療產生的利弊,以及分享實驗室中如何從不同面向來研究其下游機制和未來發展,都是相當難得的機會。(文/口腔醫學院)

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結