北醫大林建煌校長接任臺北聯合大學系統2023年系統主席

由臺北醫學大學與臺北大學、臺北科技大學、臺灣海洋大學共組的「臺北聯合大學系統」,於2022年12月13日在臺北大學召開2022年度第二次委員會議;4校校長、副校長、校友總會長及一級主管,計51人出席參與。

【上圖:臺北聯合大學系統4校、51位出席人員大合影】

此次會議,由臺北大學報告該年度北聯大系統各項工作成果,並由臺北醫學大學報告明年工作計畫。會議中提案調整北聯大系統組織,以順應未來發展趨勢,新設永續組,正式宣示系統大學在永續議題上攜手合作,而北醫永續組也已規劃出相關的永續合作項目,將舉辦北聯大跨校永續實踐大賽,藉由競賽來培育跨校的合作團隊;也將配合教育部USR計畫,推動共同場域經營、強化USR場域整合,催生北聯大跨校大型USR計畫,期盼集結4校力量,發揮更大的社會影響力。

除新設永續組的合作外,也將持續精進各方面的交流及活動,在教學方面,將開放更多遠距課程與修課人數,並且優化選課資訊,方便學生了解與選修。在研究方面,將持續進行交流媒合,促進跨校、跨領域的團隊研究。在國際方面,期望深化與日本SixERS的合作關係。體育交流方面,北鼎聯賽教職員工組將新增籃球競賽項目,校友聯合會也籌劃第8屆高爾夫聯誼賽。

會議最後,進行系統主席交接,由臺北科技大學王錫福校長與臺灣海洋大學許泰文校長監交,臺北大學李承嘉校長將北聯大系統印信,交接予本校林建煌校長,接任2023年北聯大系統主席;4校未來將持續各面向的合作、學習及資源共享,使臺北聯合大學系統成為國內首屈一指的聯合大學系統。(文/秘書處)【左圖:系統主席交接合影,左起北科大王錫福校長、臺北大學李承嘉校長、北醫大林建煌校長、海洋大學許泰文校長】【右圖:2023年北聯大系統主席林建煌校長致辭】

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結