「心存感恩,一路有您」~北醫大捐資致謝頒獎典禮

臺北醫學大學於2023年5月13日,於醫學綜合大樓後棟16樓胡水旺國際會議廳,舉辦「心存感恩,一路有您」捐資致謝頒獎典禮,公開表揚並轉頒110年度教育部獎勵捐資教育事業獎牌(狀)。

學生社團「霏雪國樂社」以魔女宅急便電影組曲為典禮揭開序幕後,陳瑞杰董事長、林建煌校長及李靜蘭總會長一一上臺致辭,除感謝捐款人的無私付出外,並播放學校簡介與《這一年我們一起做的事》感恩捐款影片,再由受捐助的「山地社會醫療服務隊」學生上臺分享服務偏鄉心得與成果,並當面表達對捐款人誠摯的感謝。【左圖:北醫學生社團「霏雪國樂社」的演出】

根據教育部「捐資教育事業獎勵辦法」,經核定110年度捐資臺北醫學大學敘獎者共計328位,包含水晶獎座7位(1千萬元以上捐資者)、金質獎牌4位、銀質獎牌60位(1百萬元以上捐資者)、獎狀257位(10萬元以上捐資者)。接受公共事務處邀約,撥冗前來受獎者共計64位(含水晶獎牌2位、金質獎牌3位、銀質獎牌12位及獎狀47位),由陳瑞杰董事長、林建煌校長、李靜蘭總會長、吳介信副校長及朱娟秀副校長親頒獎牌(狀)。

【上圖:校院首長與出席受獎人合影,前排左起三星營造張陳玉霞董事、TIMBER WOODS LTD黃郁貞董事長、李靜蘭總會長、林建煌校長、陳瑞杰董事長、陳玲玉董事、吳志雄名譽教授、吳介信副校長及朱娟秀副校長】

捐款千萬元以上水晶獎座有2位受獎者親自出席,為三星營造股份有限公司張陳玉霞董事、TIMBER WOODS LTD黃郁貞董事長。捐款五百萬元以上金質獎座有3位受獎者親自出席,為財團法人張榮發基金會鍾德美執行長、臺北醫學大學吳志雄名譽教授及臺北醫學大學陳玲玉董事。5位受獎者皆是長期大力支持北醫,並致力捐資支持培育高階醫療人才、臨床研究計畫及各項硬體建設等基金。

最後要感謝所有捐款人長期支持北醫各項大型專案,如雙和校區、癌症中心大樓、弱勢學生清寒獎助學金、學院與醫院發展基金等,您的鼓勵,是北醫持續進步的最大動力,我們一定會善用每筆善款並發揮最大效益,殷盼持續給予指導與支持,與北醫攜手,持續朝「醫學教育為本,生醫臨床為用,具社會影響力的創新型大學」邁進。(文/公共事務處)

【左圖:林建煌校長(中)頒贈銀質獎牌給出席的捐資者,左圖左起台欣生物科技研發股份有限公司王秀珍董事長、財團法人張榮發慈善基金會劉夢芬高級專員、台新國際商業銀行股份有限公司鄭家鐘董事長、林校長、財團法人展杏文教基金會高資彬醫師、附設醫院牙科部吳家佑主任】【右圖:左起氫淼科技股份有限公司黃文啓董事長、明昌國際工業股份有限公司陳仕昀副總經理、私立親子學園幼兒園陳瓊玲園長、林校長、台商資源國際有限公司楊雅婷執行長、童綜合醫療社團法人童綜合醫院童瑞年董事長及童敏哲院長(林哲瑋主任代表)、財團法人鄭氏藥學文教基金會鄭慧明董事長】

分類: 前期, 前期:特別報導。這篇內容的永久連結