祝北醫四十八歲生日快樂

6月1日是臺北醫學大學四十八週年的校慶典禮。

北醫經歷過去40多年來的努力,至今年7月雙和醫院開幕為止,可以說學校以及附屬醫院的硬體建設,都已經充足完備,進入另一個發展階段,遠非昔日蓽路藍縷的北醫可比。在此時刻,我們應感謝所有出錢出力、讓北醫更好而奉獻努力的人們。

藉著今年校慶典禮的機會,我們同時也慶祝藥學院新妝大典,藥學院在本校五個學院中,是最後一個整修完成的學院,藥學院新妝大典表示本校的五個學院都已經搬遷完畢,每個學院擁有新的更寬敞的研究、學習與行政空間。可以說,臺北醫學大學已擁有實質的醫學大學規模,這是十分值得我們慶賀的大事。

另外本校的校史,歷經一年半的資料蒐整、撰寫與編輯,終於印製完成出版,凡是曾經捐款北醫超過兩萬元的捐款人,都可以獲得一本,近期內將陸續寄給捐款人。校史的完成,也可以說是一種慶祝校慶的方式。

校慶當天,在醫學綜合大樓前的廣場以及體育館也同時舉行學生社團評鑑以及校慶運動大會的決賽,一方面共同祝福北醫生日快樂,一方面也表現出年輕學子的活力與多樣性。過去的一年,北醫經歷了董事會改選,新校長遴選,附設醫院第三醫療大樓落成等重大的進展。相信在大家多年努力所建立的堅固基礎上,將來還有更蓬勃的發展。

代理校長洪傳岳謹誌

分類: 前期, 前期:發行人語。這篇內容的永久連結