歡迎北醫大醫學院新任院長郭漢彬教授

郭漢彬教授於1982年6月畢業於臺北醫學院醫學系,於1991年取得英國倫敦大學帝國學院臨床藥理學博士,於1993~2017年任教長庚大學,曾任林口長庚醫院胸腔內科主任、內科部部長。目前擔任台灣胸腔暨重症加護醫學會《胸腔醫學雜誌》編輯委員會委員。

郭院長長期致力於氣喘及慢性阻塞性肺疾、過敏性肺部疾病、肺部腫瘤的研究,已獲得「病徵資料分析管理系統及其方法」、「運動耐受力監測系統及其方法」與「內視鏡超音波穿刺針結構」等多項專利,並曾獲2012年德國紐倫堡發明展金牌獎。

郭院長的目前正緊鑼密鼓地規劃本校醫學院特色研究發展,並將協助北醫大醫療體系發展胸腔醫學臨床與學術研究,引進創新學程,拓展國際視野與交流。開展跨領域學習,增進學習寬度與深度。並將配合校方協助拓展國際交流,人才培育,學術精進,邁向新世紀的醫學大學。(文/醫學院)【右圖:醫學院郭漢彬院長】

分類: 前期, 前期:特別報導。這篇內容的永久連結