研究發展處104學年度新任研發長林時宜,集校友、教授、醫師等多元身分

林時宜研發長為本校醫學系第21屆(681)校友,於臺大醫院實習畢業,退伍後於臺北市立仁愛醫院接受完整消化內科訓練,獲得消化系內科專科醫師暨指導醫師、消化系內視鏡專科醫師暨指導醫師、消化系超音波專科醫師暨指導醫師等資格。

由於熱衷基礎及轉譯醫學研究,在住院醫師期間發表多篇論文,獲得中華醫學會最佳住院醫師論文獎及臺灣醫師公會論文獎。後母校於1997年成立醫學研究所博士班,林研發長遂轉任北醫大附醫之消化內科主治醫師並成為第1屆的博士生,成為本校第一位醫學研究所畢業的醫學博士。

林研發長曾擔任臺北醫學大學附設醫院胃鏡室主任、教研部主任、學術副院長,協助北醫附醫獲得教學醫院評鑑優等殊榮;同時致力於一般醫學訓練,協助北醫附醫通過一般醫學示範中心。後轉任本校醫學系主任並兼醫學院副院長,協助學校連續通過3次TMAC評鑑(包括7年一次的全面評鑑)。他同時也擔任教學醫院評鑑委員、TMAC評鑑委員、國科會學門審查委員、國外多種期刊審查委員、衛福部健保爭議審議委員等服務工作。研究的專長領域為消化道分子暨轉譯醫學。【圖:林時宜研發長】

接任研發長後,在閻雲校長的指示下,積極推動提升三附屬醫院的研究量能、並持續推動校、院特色研究,延攬優秀人才,制定研究人員升等機制,以提升學術競爭力。此外,為激發研究量能,持續添購貴重儀器設備、強化核心實驗室服務,整合動物中心管理及精進動物實驗模式,提供更優質的行政效能,提升學術研究品質與能量,朝向頂尖之研究型大學邁進。(文/研究發展處)

分類: 前期, 前期:特別報導。這篇內容的永久連結