北醫大學務處黃昭文組員,二度榮獲教育部友善校園獎「優秀學務人員」殊榮

本校學生事務處生活輔導組黃昭文組員,榮獲104年度友善校園獎「優秀學務人員」的殊榮,繼100年度後第二度獲此榮譽,教育部特殊教育司高志璋科長於2015年12月11日假佛光大學,代表教育部公開頒獎表揚。

教育部依據「友善校園獎評選要點」選拔,於每年度遴選推動學生事務與輔導工作表現優良的縣市、學校及人員,以表彰其熱心服務、認真負責的工作精神。教展育部北一區學務中心104年度,於區內44所大專校院的學務人員中,遴選出6名獲獎的優秀學務人員,黃昭文小姐再度脫穎而出。

黃昭文小姐自98學年度起開始在學生事務處生活輔導組服務迄今,除全力協助弱勢學生依現行法規獲得政府及學校的就學補助外,並整合弱勢學生業務為單一服務窗口,建置本校弱勢學生培力計畫,整合各界資源,致力推動弱勢學生助學業務,以協助弱勢學生展現能力、倍增實力。【圖:黃昭文小姐獲頒優秀學務人員獎獎座】

她同時橫向整合校內資源,落實弱勢學生「生活面、學習面、行政面、未來面」等全方位照顧,廣邀企業善盡社會責任,創設全國最高額弱勢生獎學金,並推動企業「弱勢生認養制度」,提供弱勢學生穩定經濟支持以協助其專心向學。種種舉措,均以扶助學生為優先考量,嘉惠諸多學子,獲此肯定可謂實至名歸。

北醫大學務處於99年度及100年度還有莊玉琪組長及林彥妤老師分別獲得「傑出學務人員」與「優秀輔導人員」,黃昭文小姐更二度獲獎,更體現出本校教職同仁對學生的用心照護及優異表現。(文/學生事務處生活輔導組)【下圖:教育部學生事務及特殊教育司高志璋科長(中)與黃昭文小姐(右2)及其他獲獎人合影】

分類: 前期, 前期:特別報導。這篇內容的永久連結