公共衛生暨營養學院新任副院長~黃士懿教授

公共衛生暨營養學院黃士懿副院長為本校保健營養學系第3屆(706, 1981年)校友,畢業後於羅德島大學(University of Rhode Island)取得碩士及博士學位。1995年回台後先服務於中國化學製藥股份有限公司,從事營養保健品研發工作。1998年返回母校任職至今,現任臺北醫學大學公共衛生暨營養學院保健營養學系教授。

黃士懿副院長曾獲得傑出學術研究暨技術開發獎、營養學術研究傑出獎、核心課程優良教師獎、教學優良教師獎、最具影響力論文獎、年度研究優良獎、校級師鐸獎等多項榮譽,在教學、研究及服務上皆備受肯定。他的教育理念為「學生學習為主體,教師成長為動力,課程改造為途徑,全人醫療為圭臬」。

黃副院長學術專長於營養生化學、維生素與脂肪生化學、研究方法學、保健食品研發與製造等方面。曾擔任本校保健營養學系系主任、圖書館館長、副教務長以及教務長等行政職務。目前擔任台灣營養學會理監事,中華民國專門技術醫事人員高等考試召集人、典試委員、命題委員、閱卷委員,中華民國行政院國科會生物處食品農化學門、保健營養學門初審複審委員等職務,在如此豐富行政及專業背景下,相信將協助蔡行瀚院長為公共衛生暨營養學院開創佳績。(文/公共衛生暨營養學院)【圖:黃士懿副院長在行政與專業上皆接受完整的歷練】

分類: 前期, 前期:特別報導。這篇內容的永久連結