北醫大舉辦君蔚樓「上樑典禮」,各界嘉賓齊來祝福

北醫大新建大樓君蔚樓工程「上樑典禮」於2017年5月11日上午舉行,本校董事會、師生、附設醫院及社區、民意代表等嘉賓逾百人參加盛會,共同見證北醫大努力推動校園重大建設工程。典禮在熱鬧舞獅鞭炮聲中順利完成,幾個月後,臺北醫學大學即將增添一棟美輪美奐的進門地標。

【上圖:各界與會貴賓雲集】

張文昌董事長致辭表示,君蔚樓這棟綠建築完工後,不僅將成為北醫大校友溫馨的家、學校的新地標,內部設有外賓接待、師生休憩、學校紀念品販售中心、咖啡餐飲中心等空間,還有學校與媒體互動的空間,將能積極提升北醫形象。

【上圖:在舞獅慶賀後(左圖),張董事長及閻校長為鋼樑揭幕(右圖)】
【下圖:許庭禎總會長致辭後(右圖),董事長與校長植樹後合影(左圖)】

閻雲校長表示,君蔚樓是北醫4萬名校友的迎賓樓,而校友是北醫最大的支柱,因為校友們的出錢出力、集腋成裘,才有君蔚樓的誕生。校友總會許庭禎總會長則致辭感謝母校,為校友興建君蔚樓的心意,將可加深全體校友的認同感與向心力,期望北醫大雲蒸霞蔚,校務發展蒸蒸日上。

張文昌董事長與閻雲校長在典禮活動中,共同在君蔚樓前植栽一棵「肖楠」,象徵「希望扎根,北醫永續」。 最後,與會貴賓在鋼樑上簽名,鋼樑冉冉升起,鞭炮齊鳴,預期君蔚樓將在不久後興建完成,呈現在北醫校園中。(文/總務處‧秘書處)【上圖:在與會貴賓的祝福下(左圖),鋼樑冉冉升起(右圖)、完成上樑典禮】

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結