北醫大指考錄取成績名列私立醫學院校前茅~7個科系最低錄取科數平均值高居全國第1

大學指考放榜,臺北醫學大學各學系表現亮麗,錄取醫學系學生中,4位分數達到國立大學醫學系錄取標準。錄取牙醫系的學生,也有4位分數達到國立大學牙醫系錄取標準。藥學系臨床藥學組的最低錄取模擬原始總分科數平均值,則為藥學學類中全國第1。

實際的校系排名須看原始分數而定,但部分校系採加權計分,因無法取得他校學生原始分數,目前僅就模擬原始總分科數平均值來看,北醫大有7個科系最低錄取科數平均值高居全國第1,分別為醫務管理系、呼吸治療系、高齡健康管理學系、口腔衛生學系、牙體技術學系、保健營養學系及藥學系臨床藥學組,其他科系則皆為全國私校第1。【圖:本校醫務管理系、呼吸治療系(上左圖)、高齡健康管理學系、口腔衛生學系、牙體技術學系、保健營養學系(下左圖)及藥學系臨床藥學組(下右左圖)等7科系,最低錄取科數平均值高居全國第1】

北醫大同時提供獎學金給優秀的醫學系、牙醫系新生,今年醫學系及牙醫系各有4位學生分數可上國立大學醫學系及牙醫系,優先選讀北醫大,他們都可獲得第一學年學雜費全免的優惠。第二學年起,上述學生中,醫學系前一學期成績達全班前50%、牙醫系前一學期成績為全班前30%者,該學期學雜費也是全免。(文/教務處‧秘書處)

■103學年度北醫大指考各學系錄取狀況(*醫學系全國排名與長庚大學併列)

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結