本校榮獲100學年度推行輔導工作績優學校

台灣輔導與諮商學會於10月27日假彰化師範大學,舉行「2012台灣輔導與輔導學會年會暨學術研討會舉行頒獎儀式」,100學年度全國各級學校中,計有大學8所、高中職8所、國中2所及國小1所,共計19所績優學校獲得表揚。本校為全國8所獲獎大專院校之一,由學輔中心韓德彥主任出席領獎。

為鼓勵各校落實推動輔導工作計畫,重視專業知能,規劃及執行個案輔導與個別暨團體諮商工作成效卓著,重視推展各項學生輔導方案、辦理教師輔導知能研習,台灣輔導與諮商學會特別辦理輔導工作績優學校遴選,本次獲得「推行輔導工作績優學校」,顯示本校推動校園輔導工作成效備受肯定。

學輔中心依據北醫的教育宗旨「培育兼具人文關懷、社會服務熱忱及國際觀的醫事專業人才」,以及學生的需要發展輔導目標,包括:【圖:受獎單位合影,右3為本校代表韓德彥主任】

1.辦理同儕關懷活動,促進人文關懷能力:辦理同理心、同儕關懷課程。
2.提供社區資源網絡,激發社會服務熱忱:開設服務學習課程並結合輔導義工訓練,鼓勵學生參與社區服務。
3.營造師生互動情境,達成更好的輔導品質:推動學院導師輔導座談、導師輔導知能研習、導師成長團體、親師座談會等,協助老師提升師生互動技巧,進而協助學生提升個人調適能力。期許每位學生「今天是快樂的北醫人,明天是快樂的人」。(文/學生事務處)【圖:台灣輔導與諮商學會頒贈本校之獎狀】

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結