102學年度長期照護碩士學位學程開始招生

因應台灣快速人口老化、失能及身心障礙者之社會需求,並配合政府長期照護政策發展,培育長期照護專業人才,本校護理學院特設立「長期照謢碩士學位學程」(Master Program for Graduate Institute of Long-Term Care),針對老人、失能、身心障礙人口為照護族群做跨專業團隊合作的課程設計。

該學位學程之報考資格為公私立已立案或經教育部採認規定之國內、外大學或獨立學院醫事相關科系畢業者(含社工、心理、營養等)。報名日期為2013年1月28日~2月8日,考試時間:1.筆試:2013年3月9日。2.面試:2013年3月22日。

本研究所學位學程將立基於過去護理學院老人護理暨管理學系之發展成果,續而培養長期照護之進階專業人才。透過相關課程及實習培養學生長期照護相關知能,包括長期照護能力、照顧管理能力、機構管理能力、及長期照護政策規劃能力等,並強化學生跨專業團隊合作溝通,且具備國際視野、人文關懷情操及服務熱誠之長期照護進階專業人才。

本學位學程畢業最低學分數為36學分,包括論文6學分,必修課程22學分,選修課程8 學分。主要支援之學系(研究所)包括:護理學系、老人護理暨管理學系、護理學研究所、公共衛生學系所、醫務管理學系。現有專任師資23員,其中教授5員,副教授以上者6員,助理教授以上者12員。【圖:配合未來社會狀況,長期照謢之人才培育是不可或缺的】

學生畢業可獲碩士學位,畢業後可於長期照護相關機構從事長期照護工作、經營及管理,可擔任政策擬定、規劃、監督及執行之角色,也可從事長期照護人力規劃、培訓及教育等工作,或從事與長期照護有關之教學及研究工作。同時,學生也可繼續深造進修相關領域之博士學位包括衛生福利、社會福利等等。歡迎公私立已立案或經教育部採認規定之國內、外大學或獨立學院醫事相關科系畢業者(含社工、心理、營養等)報考。(文/護理學院)

●長期照護學程招生簡章

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結