醫學院陳亦仁教授榮獲中華民國心臟醫學會最高榮譽「丁農獎」殊榮

中華民國心臟醫學會最高榮譽「丁農獎」,全台每年僅有一位心臟內科醫師能受此肯定,今年由臺北醫學大學臨床醫學研究所陳亦仁教授,獲選為2012年丁農獎得主,並於5月5日於心臟學會年會晚宴中接受表揚。

陳亦仁教授是本校附屬醫院萬芳醫院心臟內科主治醫師,其窮盡十年的研究,探討心律不整中「心房顫動」的病理機轉,由於「心律顫動」的成因十分複雜,近年來的心臟用藥之新藥開發多以此為目標,也是在臨床中病人經常因此住院、治療費用花費最多的項目之一,陳醫師為了讓疾病能被確實掌握,進而發展出完善的治療方式,藉著基礎醫學的實驗模式,釐清「心房顫動」的致病機轉與藥物研發。【圖:陳亦仁教授(右)由心臟醫學會理事長姜必寧教授(右)手中接受丁農獎之榮譽】

在耗時十年的研究期間,難免會因為研究結果未如預期而感到沮喪,陳醫師認為長久習慣的累積變得很重要,也就是說,當研究與專注變成是一種習慣,這長久時間的累積,不但一方面克服惰性,在面對激烈的國際競爭壓力下,亦能給予研究者很大的助力。未來,陳亦仁教授希望能呼籲更多年輕人加入研究的行列,尤其是想法創新、充滿創意活力、能有為學術不顧一切往前衝的熱情,陳醫師衷心的期待有研究天分的臨床醫師一同加入!(文/萬芳醫院)

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結