傑出校友得獎感言~學術成就類黃嘯谷校友

今年獲得校方評選為傑出校友,對於此項殊榮讓我感到的是興奮與榮幸。興奮的是從熟悉的師長、學弟妹們的認同中獲得到肯定,榮幸的是傑出校友這個頭銜要遠比其他任何的獎項更來得溫馨與榮耀。

我是北醫醫學檢驗暨生物技術學系第3屆畢業(1981年)的校友,現在的校園與我讀書的時候已有很大的不同,卻讓人一點也不陌生,反倒有莫名的親切與熟悉感,我想是因為身處「北醫」這個學習的大環境,而比環境更來得可貴的,是人所付出的心血與努力。回想過去的30年,若要說自己在專業上有任何的成就,都要歸功於母校的教化與栽培。

大學時期,我不是個用功的學生,但社團、實驗室、師長教誨、同儕間砥礪的經驗讓我獲益更多,這些體驗讓我感受到學習環境的重要,出國留學與國外的生活體驗,更讓我懂得母校這個孕育我成長的環境,其所代表的深刻意義,驚覺母校對我的影響之大,故常提醒自己要適時的回饋母校與社會。

在獲此殊榮的時刻,要感謝過去、現在、未來所有建設、教育,與回饋母校的每個人,由於大家所付出的心血,教化了北醫的莘莘學子,也相信將繼續影響著未來優秀的人才,並孕育出可能改變人類醫學環境與醫療品質的貢獻者。在此謹致上我無上的敬意與對未來無限的祝福。謝謝大家!(文/黃嘯谷,Johns Hopkins大學醫學教授)

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結