本校獲2010年教育部「產學合作優質學校獎」及國科會「績優技術移轉中心獎」

由經濟部主辦,教育部、國科會等單位共同協辦之「2010產學育成‧創業領航‧創新研究成果展」於12月3、4日高雄巨蛋隆重登場,並於活動中,頒發教育部產學合作優質學校獎、傑出技術移轉貢獻獎,及國科會績優技轉學校獎等獎項。

【左圖:由教育部次長林聰明(左)頒獎表揚「產學合作優質學校獎」,蘇慶華副校長代表接受】
【右圖:由國科會處長陳宗權(左)頒獎表揚「績優技術移轉中心獎」】

北醫大繼2008年榮獲「產學合作優質學校獎」(爭取企業機構產學經費與效率)、「績優技轉中心」及「績優育成中心」(最佳特色獎)後,今年再次榮獲「產學合作優質學校獎」,並於「智慧財產授權收益與效率」核心指標中,為達頂標之頂尖私立高教體系第一名。此外,並以第一名成績再度榮獲國科會「績優技轉中心」,並獲得補助獎金200萬元。本校連續兩年獲獎,顯示學校深耕生技醫療專業產業,持續投入技術研發,輔導培育相關企業,協助企業永續發展及發掘商機,促進產業發展,創造獲利。

近年來本校積極建構整體技術發展體系,特整合產學合作、創新育成、智財管理、技術授權及衍生企業等相關業務,以單一窗口之全方位服務企業,替企業尋找創新研發商機的管道,為產學接軌成果加值,由基礎研究將研發成果智財化、轉譯加值及臨床驗證,與產業接軌,而後將智財事業化與國際合作,衍生相關利益回饋,循環運用研發資源,創造產學雙贏。(文/研究發展處)【圖:左為本校所獲獎座,右為獲獎單位與教育部次長林聰明(左4)合影】

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結