北醫大援助海地災情記者會,成立「海地賑災專戶」海地籍國際學生喬迺琦與台灣路竹會回祖國救災

海地於1月13日晚間發生七級大地震,造成超過十萬人之重大傷亡,迄今仍有極多災民深埋瓦礫中。臺北醫學大學為協助海地重建家園,特別由國際學生會於1月15日舉辦「援助海地災情記者會」,並成立「海地賑災專戶」,讓關心海地災情的民眾,有個發揮愛心的管道。

本校醫務管理系碩士班海地籍學生喬迺琦(Nadjy Joseph)於記者會中懇請社會大眾有錢出錢、有力出力,幫助海地人民災後重建。喬迺琦將於1月19日起,與台灣路竹會的海地義診醫療團一同回到祖國協助醫療工作。邱文達校長亦十分關心海地災情,特別於行前叮嚀喬迺琪及醫療團在協助救災時,要留意自身安全,也期望此次的海外醫療服務能夠發揮最大效益。校長同時致贈救災捐款,希望本校師生能夠為海地人民祈福,並持續捐款協助海地人民走出苦難。(文/國際事務處)
【圖:本海地籍國際學生喬迺琦(左圖中),懇請社會大眾幫助海地進行災後重建】
臺北醫學大學海地賑災捐款單

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結