創業有成 回饋桑梓:美國仁愛醫療集團(AHMC) 與 臺北醫學大學(TMU)捐贈合作簽約

2009年3月16日(星期一)上午十時三十分,臺北醫學大學(TMU)於校內醫學綜合大樓四樓圓型會議廳與美國仁愛醫療集團(AHMC Healthcare,Inc.)簽訂捐贈合作協議書暨揭牌典禮。

美國仁愛醫療集團捐贈120萬美金,協助臺北醫學大學弱勢助學、培養優秀醫護人才,並加強雙方在臨床醫護與中醫研究的合作。此筆捐款為臺北醫學大學建校以來最大筆之企業捐款之一。

美國仁愛醫療集團(AHMC)為全美最大之華人醫院體系,於美國南加州聖蓋博谷擁有六家中大型醫院、醫學中心及仁愛醫科大學。在董事長吳弘文博士、副董事長林元清醫師及副董事長吳元煌醫師的帶領下,集團內的醫護人員以人為本,關懷社區,以致力於提供社區居民最專業的醫療服務為己任,集團內的醫院連續三年被評選為加州最優質的醫學中心。

臺北醫學大學李祖德董事長表示,這是新合作的開始,未來雙方可以共同作許多事。邱文達校長表示,感謝AHMC雪中送炭,給北醫大實質的幫助,未來雙方可以有更多的合作,如弱勢助學、雙聯學程、中醫合作與研究等。AHMC董事長吳弘文博士謙虛的表示,說話的事交給副董事長們。副董事長吳元煌醫師曾當選華人企業最佳經理人,他推崇百年來唯一美國華人市長林元清副董事長,感懷林市長所從事的愛心公益醫療,表示三十九年前即想當北醫人,今日終如願。副董事長林元清醫師(醫學系第六屆校友)表示,看到北醫大不斷的成長茁壯,三家附屬醫院(附醫、萬芳、雙和)成功營運,非常欣慰,希望能迎頭趕上世界一流的醫學大學,與之並駕齊驅。

全球經濟不景氣,教育是百年大業,培養醫護專業人才刻不容緩,唯有兢兢業業不斷提升學術研究及教學品質,才能增加競爭力,感念美國仁愛醫療集團(AHMC)慷慨解囊,希望此次捐贈行動,能夠達到拋磚引玉的效果。
(文/秘書室)

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結