前台北榮總院長李良雄 出任北醫大校務總顧問

前台北榮總院長李良雄教授,應臺北醫學大學聘請,自3月1日起,出任本校校務總顧問。

李良雄院長係本校傑出校友,今年1月16日從台北榮總退休,北醫董事長李祖德、董事洪奇昌、校長邱文達及校友總會長康義勝,代表北醫誠摯邀請李良雄出掌校務總顧問,獲其首肯,自3月1日出任新職。

李良雄自1966年由北醫畢業,隨即前往台北榮總服務,從事臨床及醫院管理工作,前後長達四十二年,他在擔任北榮院長期間,帶領醫療團隊圓滿完成抗SARS任務,表現優異,北榮共收治了近兩百名SARS病人,是全國收容SARS病人最多的醫院,其中百分之八十都是病情非常嚴重的病人,但是北榮沒有發生院內感染,病人均痊癒出院。

另一方面,李良雄出掌北榮六年間,在教學,研究,服務等領域都有長足進步,特別在兩年前衛生署新制醫院中心及教學醫院評鑑,台北榮總拔得頭籌,獲得特優的成績,排名全國第一,使北榮成為台灣醫療院所標竿的對象。

由於李良雄院長的卓越表現,曾獲選為台北醫學大學傑出校友。如今,他擔任北醫校務總顧問,北醫董事長李祖德表示,這充分顯示北醫校友對母校堅強凝聚力與向心力,尤其是北醫已擁有附醫、萬芳、雙和三家教學醫院,服務範疇由點到線更擴充到面,跨越台北縣市,形成擁有三千多床的北醫醫療體系,此時此刻,李良雄院長加入北醫團隊,將可充分發揮其長才,為母校貢獻心力。

臺北醫學大學校長邱文達強調,北醫展開雙臂歡迎李良雄校友返回母校,擔任校務總顧問,這是北醫校務發展的重要里程碑,北醫將借重李良雄院長在臨床及醫院管理的豐富經驗,協調整合學校及三院,指導北醫校務規劃及醫療體系發展,使本校朝向國際一流水準邁進。
(文/秘書室)

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結