商周百大良醫專題 附醫蔣永孝、萬芳余明治雀屏中選

好醫師很多,但許多人想找到好醫師卻十分困難。《商業周刊》於日前透過調查與推薦,選出了台灣「超推薦百大良醫」,其中北醫大附設醫院蔣永孝醫師與萬芳醫院余明治醫師雙雙入選。

商業周刊花了六個月時間,調查了十一個科別,在全台超過四千七百位區域醫院以上的主治醫師級以上醫師中,選出六百六十七位醫師進入推薦名單,最後獲得最高度推薦的好醫師有一百三十一位,他們獲選為這次的「超推薦百大良醫」,入榜率低於三%。

中選的北醫大附設醫院蔣永孝醫師現為附醫神經外科主任,主治專長於神經重症醫療、腦中風、巴金森氏症、腦腫瘤與與脊髓脊椎疾病,並擔任美國國家衛生研究院國際合作臨床研究計畫主持人,研究搖頭丸(MDMA)對人類腦神經影響。

萬芳醫院余明治醫師,主治專長於肺結核及一般胸腔疾病,曾獲選臺北醫學大學醫學系95學年度最佳主治醫師,及萬芳醫院94與95學年度最佳主治醫師等獎項。

在這次的調查中,歷經半年的前置作業,拜訪眾多醫界大老,並參考包括美國醫療調查專業機構Castle Connolly Medical所出版的《美國頂尖醫師》(America’s Top Doctors),採取專家推薦調查,由醫師來推薦好醫師。為求參與推薦者的涵蓋面夠廣,共包含醫院院長推薦、醫學會推薦、與全台主治醫師網路推薦三管道。

在此嚴謹的條件下,北醫附設醫院蔣永孝醫師與萬芳醫院余明治的入選更是難得可貴,值得北醫驕傲。(文/編輯部)

分類: 前期, 前期:焦點新聞。這篇內容的永久連結