張巧真副教授學術分享:品牌因素如何影響消費者行為

張巧真副教授於2008年4月取得國立交通大學管理科學系博士班管理博士學位後,先後至淡江大學、東華大學從事教學與研究工作;於2018年2月至北醫任教,現為管理學院生物科技高階管理碩士在職專班副教授。

張巧真老師主要的研究領域分為兩部分:
1.以顧客抱怨管理、顧客留存及服務補救等相關主題為主:並運用實驗設計及結構方程模式等方法,深入分析消費者行為、顧客抱怨管理、顧客關係管理等相關之研究議題。
2.將研究重點鎖定於網路行銷與電子商務/行動商務/社群商務:期許能延續過去習得之行銷理論重新應用在電子商務、行動商務、社群商務領域,同時建構並發展新的研究架構與模式,以便解決網路消費者各相關層面的問題。【右圖:管理學院生物科技高階管理碩士在職專班張巧真副教授】

此外,隨著智慧型手機普及且資訊科技日新月異的時代來臨,消費者對手機之需求,已從傳統的功能型手機轉變成智慧型手機,因此張老師近年聚焦於智慧型手機軟硬體的消費者行為相關研究,並強調「品牌行銷」的重要性,研究亦以品牌形象觀點出發,探討消費者對於手機的購買意願究,竟是著重在手機品牌差異的考量,抑或是僅選擇適合消費者本身使用的手機作業系統,亦即品牌因素如何影響消費者行為是研究的核心,同時將顧客價值與顧客滿意度納入研究中一併研討,其相關研究成果均獲得國際論文之肯定。(文/研究發展處)

分類: 前期, 前期:學術分享。這篇內容的永久連結