駐聖多美醫療團張裕泰團長及團員陳煥杰醫師、張美惠護理師赴任前洗手禮

今年夏天臺北醫學大學派遣萬芳醫院張裕泰醫師、陳煥杰醫師及張美惠護理師於6月20日前往遙遠的非洲執行常駐醫療服務,希望藉由他們的行動,把臺北醫學大學及萬芳醫院的愛傳遞到位於赤道零度的國家「聖多美普林西比」。

【圖:陳煥杰醫師(左圖)與張美惠護理師(右圖)分別發表感言】

張裕泰醫師的專長為急診科,而陳煥杰醫師的專長是一般外科,兩位醫師在專業領域上都有相當豐富的經驗。張美惠護理師為萬芳醫院開刀房護理師,服務已超過十年,專業知識更不在話下。為感念三位的熱心服務,萬芳醫院特別在6月18日舉辦洗手禮,引用基督教耶穌為門徒洗腳所代表的犧牲奉獻精神,將洗腳改為洗手,由萬芳醫院李飛鵬院長及高靖秋副院長親自為兩位醫師及護理師洗手,也藉此鼓勵院內所有人員繼續為社會積極奉獻一己之力。(文/國際事務處)

【圖:李飛鵬院長(左3)、李良民副院長(左2)、高靖秋副院長(右2)率同仁感謝張裕泰醫師(左4)等三位同仁的犧牲奉獻精神】

分類: 前期, 前期:附屬醫院新聞。這篇內容的永久連結