萬芳醫院舉辦幹細胞國際研討會

為慶祝臺北醫學大學50週年校慶,萬芳醫院於7月4日舉行「幹細胞學術研討會,」共有國內外醫界學者專家近百人參與盛會。

有鑒於近年來臺灣於幹細胞領域的相關研究及臨床治療有亮眼成績,萬芳醫院成立幹細胞研究中心,致力於幹細胞與再生醫學及轉譯醫學之研究,深入探討幹細胞的各種特性和調控機制,發展於人體之應用,諸如:幹細胞發展細胞療法,修復受損的組織及細胞;或是幹細胞調控體內衡定系統之機轉,及體外老化之探討。

萬芳醫院為促進國際間幹細胞學術交流,特別舉辦國際幹細胞學術研討會,並邀請國際級大師:中研院院士鍾正明教授,和日本Japan的 Kazunari Yokoyama教授演講,並邀請國內多名於幹細胞研究與臨床應用有傑出表現之學者專家擔任講員,期望藉由此次研討會,提供幹細胞領域之研究新知、促進國際間學術交流。(文/萬芳醫院)

【圖:國際幹細胞學術研討會之情形】

分類: 前期, 前期:附屬醫院新聞。這篇內容的永久連結