love TAIWAN愛臺灣2010國際愛滋燭光紀念會

2010年5月16日晚間7點起,假臺北醫學大學附設醫院健康廣場前,在溫馨的音樂中,展開了由附醫與臺灣關愛之家協會共同舉辦的「love TAIWAN愛臺灣2010國際愛滋燭光紀念會」,參與民眾點燃手中的蠟燭,用燭光來撫慰已去世愛滋感染者家屬的悲痛與不捨,同時也為仍在世的愛滋感染者祈福。

北醫附醫葉健全副院長表示,能與愛滋民間照護團體臺灣關愛之家協會合作,並利用這樣的機會來對社會大眾進行愛滋防治教育與人文關懷,深具意義。臺灣關愛之家協會秘書長楊捷特別提醒大家,每位疑似或確診的愛滋感染個案,都希望能夠被親屬及社會大眾所接納,在病痛的時候希望能夠有人關懷與陪伴,接受雞尾酒愛滋病抗病毒藥物治療後,並能夠有一份穩定的工作被社會所接納,是愛滋病感染者心中的願望。

今年國際愛滋燭光紀念會的主題是「照亮愛滋人權」,呼籲所有的好朋友,不要忽略了這小小的燭光,只要大家能把心中關懷愛滋的燭光點亮,由點連成線、變成面,溫暖的力量就會無所不在。現場也邀請到愛滋感染者韓國強先生現身說法,深深感動了參與的民眾,並給予韓老師熱情的擁抱以加油打氣。

韓國強表示,他感染這麼多年,一直都好好的接受醫生的指示按時服藥,所以健康狀況與生活品質都不錯,他最要感謝的就是姐姐與關愛之家的楊姐,才有今天的他。關愛之家協會目前在學校、監所、企業團體都有宣導活動,歡迎大家來洽詢,洽詢電話:(02)2738-9600,最後活動在大家相互熱情的擁抱中溫馨落幕。(文/附設醫院)

分類: 前期, 前期:附屬醫院新聞。這篇內容的永久連結