萬芳舉辦北醫50週年校慶系列活動「纖維化國際研討會」

為迎接台北醫學大學50週年校慶,萬芳醫院於5月14日舉辦纖維化(Current Basic and Clinical Fibrosis Researches)國際研討會,對促進國內外醫學交流,提升醫學臨床研究水準有極大助益。為了對目前纖維化研究的最新發展有深入的了解,萬芳醫院邀請國內外對此研究有獨到見解的學者共同進行本次的國際研討會,希望就肺臟、腎臟、心臟等重要器官的纖維化作進一步之分析與探討。

其中,來自日本京都大學的Toru Oga教授在原發性肺纖維化的致病機轉及治療有最新的發現;來自香港中文大學的藍輝耀教授則在抑制腎臟纖維化的因子有重大發現;臺北醫學大學的林建煌教授則在結締組織生長因子(CTGF, connective tissue growth factor)有專精的研究;臺灣長庚大學的郭漢彬教授在氣喘病人的炎症反應中發現纖維細胞(fibrocyte)的重要角色;萬芳醫院的陳亦仁主任、陳正憲博士及白冠壬主任也分別就心臟、腎臟及肺臟的纖維化做基礎及臨床的探討,研討內容層面廣泛而深入,並從不同角度切入,加強醫學界對纖維化的瞭解,以期能有更大突破。(文/萬芳醫院)

分類: 前期, 前期:附屬醫院新聞。這篇內容的永久連結